С 1 марта официантам или кассирам в заведениях общепита нужно сначала формировать кассовый чек, а уже после этого принимать оплату, сообщает портал «Контур». Раньше официант сначала приносил предварительный чек, принимал оплату и только потом выдавал кассовый чек. Пречек не является фискальным документом, в общепите это предварительный счет с перечнем блюд и итоговой суммой.
Проблема в том, что иногда официанты вместо кассового чека выдают клиентам пречек или слип с POS-терминала, а чек не формируют совсем. Это приводит к расхождениям в учете заведения и вызывает вопросы у налоговой службы. Если данные о продаже не фиксируются в налоговой инспекции, ФНС может обнаружить несоответствие при проверке. В числе нарушений, которые фиксирует налоговая служба, находятся занижение выручки, работа только с предварительными чеками и ошибки персонала в пиковые часы.
Проблема в том, что иногда официанты вместо кассового чека выдают клиентам пречек или слип с POS-терминала, а чек не формируют совсем. Это приводит к расхождениям в учете заведения и вызывает вопросы у налоговой службы. Если данные о продаже не фиксируются в налоговой инспекции, ФНС может обнаружить несоответствие при проверке. В числе нарушений, которые фиксирует налоговая служба, находятся занижение выручки, работа только с предварительными чеками и ошибки персонала в пиковые часы.
Статью целиком можно прочитать по ссылке